PUPR Manado Genjot Proyek Peningkatan Jalan Tololiu Supit dengan Struktur Bangunan Jalan Hotmix Asphalt Pavement

Manado1675 Dilihat

Monitorsulut.com, Manado – Dinas PUPR Manado sedang menggenjot proyek peningkatan jalan Tololiu-Supit dengan struktur bangunan jalan Hotmix Asphalt Pavement.
Kepala Dinas PUPR Manado Peter Bart Assa, mengatakan bahwa proyek tersebut dilaksanakan untuk mewujudkan program terpadu Wali Kota Manado Vicky Lumentut dan Wakil Wali Kota Mor Bastiaan.

“Proyek ini dilaksanakan untuk mewujudkan program Walikota Manado karena Akses transportasi dan RSUD yang tujuannya untuk menjadikan jalan tersebut sebagai jalan gerbang kota menuju RSUD Kota Manado,” ujar Assa, Selasa (26/11)

Proyek tersebut, lanjut dia, bisa juga mengatasi sejumlah persoalan krusial, seperti meminimalisasi kerawanan kecelakaan hingga masuk jurang di kawasan tersebut.

Sekadar informasi, panjang jalan yang ditingkatkan tersebut adalah 450 meter dengan lebar 12 meter, dan lebar aspal 8 meter. Adapun anggaran yang digunakan adalah senilai Rp11,1 miliar dan ditargetkan selesai Desember 2019.(team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *