Walikota dan Wawali Tomohon Beserta Forkopimda Ikut Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Indeks, Tomohon850 Dilihat


MONITORSULUT,TOMOHON – Walikota Tomohon Carol Senduk dan Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual dari aula utama kantor walikota Tomohon, Selasa (1/6).

Sebagaimana diketahui upacara peringatan hari lahir Pancasila dipusatkan di halaman gedung Pancasila di Jakarta. Bertindak sebagai Inspektur upacara Presiden RI, Joko Widodo.
Sementara pembacaan Pancasila oleh Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, sedangkan pembacaan Pembukaan UUD 1945 Ketua DPR RI, Dr. (H.C.) Puan Maharani.

Presiden Joko Widodo dalam amanatnya mengemukakan, nilai nilai luhur Pancasila harus dihadirkan secara nyata dalam kehidupan dan menjadi nilai nilai yang hidup dan bekerja dalam kehidupan.
Menurutnya diera globalisasi tantangan Pancasila tidak lah semakin ringan. Diantaranya yang harus diwaspadai adalah semakin meningkatnya rivalitas dan kompetisi nilai nilai, pandangan dan ideologi transnasional.
Untuk menghadapi semua itu, perluasan dan pendalaman nilai nilai Pancasila diperlukan cara cara yang luar biasa dengan memanfaatkan kemajuan pengetahuan dan teknologi.
Selain itu kata presiden, Pancasila harus menjadi pondasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan yang berke-Indonesian.(kirey)