Unsrat Dukung Penuh MPR-RI Goes to Campus, Dorong Mahasiswa Jadi Agen Perubahan Energi Bersih

MONITORSULUT——– Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) menjadi tuan rumah acara MPR-RI Goes to Campus pada Rabu, 27 Agustus 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema “Urgensi Transisi Energi Mencegah Dampak Perubahan Iklim,” yang dinilai sangat relevan dengan tantangan global saat ini.

Wakil Rektor Bidang Akademik UNSRAT, Prof. Ir. Arthur Gehart Pinaria MP, Ph.D, mewakili Rektor UNSRAT, menyampaikan bahwa UNSRAT berkomitmen mendukung kegiatan ini melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau juga mendorong mahasiswa untuk menjadi agen perubahan dalam mewujudkan masyarakat yang sadar energi bersih.

“Universitas Sam Ratulangi berkomitmen mendukung kegiatan ini melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian, serta mendorong mahasiswa menjadi agent of change dalam mewujudkan masyarakat yang sadar energi bersih,” ujar Prof. Ir. Arthur Gehart Pinaria.

Rektor berharap kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi semua pihak untuk merawat bumi, menjaga Indonesia, dan membangun masa depan yang berkelanjutan.

Wakil Ketua MPR-RI, Dr. Eddy Soeparno SH, MH, menjadi narasumber utama dalam kegiatan ini.

Beliau membawakan tema “Menyambut Pertumbuhan Ekonomi Tinggi Yang Berkelanjutan, Urgensi Transisi Energi,” yang memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya transisi energi dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman mahasiswa serta masyarakat luas mengenai pentingnya transisi energi dalam menghadapi perubahan iklim dan membangun masa depan yang lebih baik.

(yulia pricilia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *