MONITORSULUT, Minahasa – Pemerintah Kabupaten Minahasa mengawali kerja di bulan Maret 2026 dengan menggelar Apel Kerja yang dirangkaikan dengan Ibadah Oikumene di Gedung Wale Ne Tou, Tondano, Senin (2/3/2026).

Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi Bupati untuk mengingatkan para pegawai agar tetap jujur dan tulus dalam melayani masyarakat.
Dalam apel tersebut, Bupati Minahasa Dr. Robby Dondokambey, S.Si., M.A.P., menyerahkan surat tugas kepada dua pejabat baru. Kabag Umum Setdakab Minahasa, Denny Mangundap, S.S. ditunjuk sebagai Plt Staf Ahli Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, sementara Kabag Hukum Setdakab Minahasa, Carlo Wagey, S.H. menjabat sebagai Plt Staf Ahli Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
Penyerahan tugas ini disaksikan oleh Kepala BKPSDM Minahasa, Johnny Tendean.
Bupati menyampaikan bahwa apel ini adalah waktu bagi seluruh dinas untuk berkaca, terutama dalam menghadapi pemeriksaan keuangan dari BPK RI.
Ia meminta semua pimpinan instansi untuk cepat tanggap dan tidak menutup-nutupi data yang diperlukan agar laporan keuangan daerah tetap bersih dan bisa dipertanggungjawabkan.
Di sela acara, Bupati Robby Dondokambey bersama Kepala Dinas Kesehatan dr. Olviane Rattu, M.Si., menyempatkan diri berfoto bersama para dokter muda peserta Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan 2026.
Kehadiran mereka diharapkan bisa membantu meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga Minahasa.
Suasana semakin khidmat saat memasuki Misa Syukur dan Ibadah Oikumene yang dipimpin oleh Uskup Keuskupan Manado, Monsinyur Benedictus Estephanus Rolly Untu, MSC.
Dalam khotbahnya, Uskup mengajak semua yang hadir untuk memiliki hati yang murah hati, tidak suka menghakimi, dan selalu siap memberikan pengampunan dalam bekerja maupun berteman.
Bupati Robby Dondokambey pun berpesan agar nilai-nilai kebaikan tersebut dijalankan secara nyata.
Dirinya mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan, disaat umat Muslim sedang menjalankan ibadah puasa.
Selain itu, warga diminta waspada terhadap cuaca buruk yang sering terjadi belakangan ini, seperti hujan deras dan angin kencang.
Kegiatan yang dihadiri oleh pimpinan daerah dan para camat ini ditutup dengan syukuran hari ulang tahun ke-68 Bupati Robby Dondokambey. Lewat pertemuan ini, seluruh pegawai diharapkan semakin kompak dan semangat dalam memajukan daerah.(win)









