Rektor UNSRAT Terima Kunjungan Kepala Kanwil Bea Cukai Sulut, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Layanan Publik

MONITORSULUT,MANADO— Rektor Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT), Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng., menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Bea dan Cukai Sulawesi Utara pada Kamis (11/9/2025). Pertemuan ini berlangsung di ruang rektorat dan membahas peluang kerja sama strategis antara dunia akademik dan lembaga pemerintah.
Dalam pertemuan tersebut, Rektor Sompie menyambut baik kehadiran Bea dan Cukai Sulut sebagai mitra strategis universitas. Ia menegaskan bahwa sinergi antara perguruan tinggi dan instansi pemerintah dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan sekaligus mendukung pelayanan publik yang lebih baik.
Kepala Kanwil Bea dan Cukai Sulut menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat pihak universitas. Menurutnya, kolaborasi dengan UNSRAT diharapkan mampu membuka ruang bagi mahasiswa dalam pengembangan pengetahuan praktis, riset, dan pemahaman mengenai regulasi kepabeanan maupun peran Bea Cukai dalam pembangunan daerah.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan harapan bersama agar kerja sama yang terjalin dapat menghasilkan kontribusi nyata, baik bagi dunia pendidikan maupun bagi pelayanan masyarakat di Sulawesi Utara.
(team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *