Realisasi PAD Januari -Juni Bapenda Sulut Tembus Rp 608 Miliar

berita terbaru, Sulut1437 Dilihat

MONITOR Sulut – Operasi Daerah Selesaikan Kewajiban (ODSK) yang digaungkan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulut semakin terbukti dengan realisasi yang dicapai Januari Hingga Juni 2019 menembus angka Rp 608.424.540.450 Miliar atau 57.42 persen dari target yang diberikan Rp 1, 059,693,778,700 Triliun. Hal ini diungkapkan Kepala Bapenda Sulut Olvie Atteng SE MSi, Rabu (07/09/2019) siang ini.
Lanjut Atteng didampingi Kabid Perencanaan dan Pengembangan Bapenda Sulut Ocvy Leke SSos bahwa untuk realisasi pajak daerah diterima Rp 601.323.560.938 Miliar atau 57,36 persen yang telah mencakup PKB, BBNKB dan Pajak Air Permukaan serta PBB-KB bahkan Paja Rokok, sementara retribusi daerah lewat penyewaan tanah dan bangunan terealisasi Rp 10.500.000 atau 14.58 persen.


Dikatakannya pula, untuk pendapatan lain lain yang sah baik itu denda PKB, BBNKB dan pendapatan kerjasama pemanfaatan kekayaan daerah diterima sebesar Rp 7.090.479.512 atau 63.20 persen.
Ditambahkan Atteng bahwa optimis target bisa dicapai, sehingga diharapkan masyarakat mendukung penuh program ODSK terutama dalam membayar kewajiban dengan berbagai loket yang disiapkan termasui sistem online yang sangat mudah dan cepat, namun ditegaskan agar tidak menggunakan calo dalam membayar pajak kendaraan sehingga semua wajib pajak dapat dengan puas menerima apa yang diharapkan berdasarkan aturan. (stv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *