Pemkot Tomohon Ucapkan Terima Kasih Kepada PLN Jaga Pasokan Listrik Selama Gelaran TIFF

MONITORSULUT——–Pemerintah Kota Tomohon mengucapkan terima kasih kepada jajaran PLN yang telah menyukseskan gelaran akbar Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2025 dengan memastikan pasokan listrik yang andal dan tanpa kedip selama acara berlangsung. “Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran PLN selama Iven TIFF pasokan listrik aman dan berjalan lancar,” ujar Wali Kota Tomohon Caroll Senduk.

Sebelumnya, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, dan Gorontalo (UID Suluttenggo), Usman Bangun yang hadir langsung memantau kesiapan petugas dalam menjaga keandalan listrik dilapangan menyampaikan bahwa PLN berkomitmen penuh dalam mendukung acara bertaraf internasional ini.

“PLN bangga menjadi bagian dari suksesnya Tomohon International Flower Festival 2025. Kami telah menyiapkan sistem kelistrikan yang matang untuk memastikan seluruh rangkaian acara, mulai dari Tournament of Flowers hingga pameran, berjalan lancar tanpa gangguan,” ujar Usman.

“Untuk memastikan keandalan pasokan, PLN menerjunkan tim siaga khusus yang bertugas 24 jam di lokasi-lokasi strategis. Langkah antisipasi ini meliputi penyiapan unit cadangan seperti Uninterruptible Power Supply (UPS) dan genset bergerak di titik-titik vital seperti panggung utama dan area pameran,” tambah Usman.

Selain memastikan pasokan listrik, PLN juga menarik perhatian pengunjung dengan menghadirkan booth pameran yang interaktif dan informatif. Booth ini menampilkan berbagai program dan produk PLN salah satu nya program Promo Tambah Daya Listrik 50% dalam rangkat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025. Tak sedikit dari pengunjung pameran yang bertanya terkait dengan promo ini.

“Mengusung semangat HUT ke-80 Kemerdekaan RI, program promo ‘Energi Kemerdekaan’ dihadirkan untuk memberikan pengalaman penggunaan listrik yang lebih nyaman melalui kemudahan tambah daya,” ungkap Nuryadin, Manager PLN Unit Layanan Pelanggan Tomohon.

Promo ini berlaku bagi seluruh pelanggan tegangan rendah di semua golongan tarif satu fasa dengan daya awal 450 Volt Ampere (VA) hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga maksimal 7.700 VA. Syaratnya, pelanggan sudah terdaftar sebagai pengguna PLN sebelum 1 Agustus 2024.

Partisipasi PLN dalam TIFF 2025 tidak hanya menegaskan peran strategisnya sebagai penyedia energi, tetapi juga sebagai motor penggerak inovasi berkelanjutan dan pendorong gaya hidup modern. Keberhasilan PLN dalam menjaga pasokan listrik yang andal dan partisipasi aktif dalam pameran menjadi bukti nyata dukungan penuh perusahaan terhadap kemajuan pariwisata dan ekonomi daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *