Pemkab Sitaro Galakkan Budaya Bersih dan Gotong Royong Lewat Kerja Bakti Jumat

Indeks9 Dilihat

Monitorsulut.com – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro terus mendorong budaya bersih dan semangat gotong royong di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui kegiatan kerja bakti rutin setiap hari Jumat.

 

Pada Jumat (19/09/2025), Sekretaris Daerah (Sekda) Sitaro, Denny Kondoj, bersama jajaran Asisten Sekda, turun langsung memantau kegiatan kerja bakti yang berlangsung di kompleks Kantor Bupati. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menciptakan lingkungan kerja yang nyaman, sehat, dan produktif di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

 

“Kerja bakti bukan sekadar membersihkan lingkungan, tapi juga bentuk rasa memiliki terhadap tempat kerja. Ini sudah menjadi kebiasaan positif yang dilakukan setiap Jumat,” ujar Sekda Denny Kondoj saat meninjau kegiatan.

 

Selain bersih-bersih, hari itu juga dilaksanakan panen hasil dari program Gerakan Sitaro Musuang. Program ini mendorong pemanfaatan lahan pekarangan kantor sebagai upaya mendukung ketahanan pangan lokal sekaligus penghijauan.

 

Sekda menegaskan bahwa keterlibatan ASN dalam kerja bakti menunjukkan komitmen terhadap pelayanan publik yang tidak hanya profesional tetapi juga berwawasan lingkungan. Ia menyebutkan bahwa interaksi dan kebersamaan dalam kerja bakti memperkuat hubungan antarsesama pegawai.

 

“Budaya kerja yang baik dimulai dari lingkungan yang tertata rapi. Kita ingin ASN tidak hanya patuh dalam menjalankan tugas, tapi juga peduli terhadap kebersihan dan lingkungan,” tambahnya.

 

Panen dari Gerakan Sitaro Musuang menunjukkan hasil yang menggembirakan. Hasil pertanian tersebut dimanfaatkan untuk keperluan internal dan juga menjadi media edukasi tentang pentingnya urban farming di lingkungan pemerintahan.

 

Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari para ASN, yang terlihat kompak dan penuh semangat dalam mengikuti rangkaian kerja bakti dan panen bersama.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *