Olahraga Bersama HKGB ke-74, Plt Bupati Sitaro dan Polres Perkuat Sinergi dan Kebersamaan

Indeks11 Dilihat

Sitaro, Monitorsulut.com- Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-74 Tahun 2026, Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro menggelar olahraga bersama yang berlangsung di kawasan Sitaro Masadada Park, Kelurahan Tatehadeng, Kecamatan Siau Timur, Rabu (19/8/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Plt. Bupati Kepulauan siau, Tagulandang, Biaro (Sitaro), Heronimus Makainas, SE., Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Ronald Andry Mauboy, S.E., S.I.K., M.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro Ny. Joice Ronald Mauboy, Wakapolres Kompol Noldi Harimu, S.Pd., serta para pejabat utama, personel Polres Kepulauan Sitaro dan jajaran Bhayangkari.

Rangkaian kegiatan diawali dengan apel pagi personel Polres Kepulauan Sitaro yang dipimpin langsung Kapolres AKBP Ronald Andry Mauboy. Setelah itu, Plt. Bupati Heronimus Makainas menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Sitaro yang selama ini terus membangun sinergi bersama pemerintah daerah.

“Terima kasih kepada Polres Kepulauan Sitaro yang selama ini terus bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro, memberikan masukan dan dukungan untuk kemajuan daerah. Kita berharap sinergi ini terus dipelihara, termasuk dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat,” ujar Heronimus.

Selanjutnya, olahraga bersama dilepas langsung oleh Plt. Bupati Heronimus Makainas. Peserta menempuh rute menyusuri Boulevard Ulu Siau, kemudian berputar di depan Bank SulutGo dan kembali ke kawasan Tugu Sitaro Masadada Park.

Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Ronald Andry Mauboy mengatakan, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari peringatan HKGB, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara Polri, Bhayangkari dan pemerintah daerah.

“Momentum seperti ini sangat penting untuk memperkuat kebersamaan dan kekeluargaan. Selain menjaga kebugaran, kegiatan ini juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergi yang semakin baik antara Polri, Bhayangkari dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro,” kata Ronald.

Suasana kegiatan semakin meriah dengan pelaksanaan tarian Ampa Wayer, ramah tamah dan berbagai perlombaan yang melibatkan personel Polres serta Bhayangkari. Perlombaan tersebut antara lain lomba makan kerupuk, lomba oper gelas menggunakan sedotan, serta lomba menari sambil mengeluarkan bola dari dalam kardus.

Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro, Ny. Joice Ronald Mauboy, menyampaikan bahwa kegiatan olahraga bersama menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Bhayangkari sekaligus meningkatkan semangat kebersamaan.

“HKGB bukan hanya tentang peringatan, tetapi juga bagaimana kita terus membangun kebersamaan, kekompakan dan kepedulian. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap hubungan silaturahmi semakin erat dan semangat untuk mendukung tugas suami sebagai anggota Polri juga semakin kuat,” ujar Ny. Joice.

Menurutnya, suasana kebersamaan yang tercipta diharapkan dapat terus dipertahankan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga maupun dalam mendukung tugas pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba yang diserahkan langsung oleh Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Ronald Andry Mauboy bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro Ny. Joice Ronald Mauboy.