Kunjungi Sangihe Gubernur Olly Serahkan Bantuan 8 Ton Beras bagi Korban Bencana

MONITOR Sulut – Bukti nyata perhatian Gubernur Sulut Olly Dondokambey terhadap warga mengalami bencana alam banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu lalu di Kecamatan Manganitu dan Tamako, langsung menyerahkan bantuan 8 ton beras yang diterima Bupati Sangihe. Hal ini diungkapkan Kadis Pangan Daerah Provinsi Sulut Sandra Moniaga, Jumat (31/01/2020)
“Gubernur Olly Dondokambey, SE telah menyerahkan bantuan Beras CPP Provinsi kepada korban Pasca Bencana Alam Banjir Bandang dan Tanah longsor di Kecamatan Manganitu dan Tamako diterima oleh Bupati Sangihe sebanyak 8 Ton,” ungkap Moniaga.
Ditambahkanya,
bantuan ini diambil dari Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) yang setiap tahunnya diupayakan untuk tetap tersedia stoknya sebagai bentuk antisipasi terjadinya kejadian rawan pangan yang diakibatkan oleh bencana alam. (Stv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *