MONITOR SULUT, MANADO – Wakil Ketua TP-PKK Kota Manado, Imelda Bastiaan Marcus menghadiri Lomba “Hatinya PKK” yang diselenggarakan oleh TP-PKK tingkat Provinsi Sulawesi Utara di Kelurahan Mapanget Barat, Kecamatan Mapanget, Selasa (14/2) siang tadi.
“Awalnya ketika dihubungi, saya memang tidak tahu apa itu ‘Hatinya PKK’, tapi sekarang saya mengerti bahwa itu kepanjangan dari Halaman, Asri, Teratur, Indah, Nyaman” tutur Imelda Bastiaan Marcus.
Lanjut Imelda, Kegiatan ini sangat baik karena dapat memberikan bimbingan dan pengarahan serta dorongan kepada masyarakat, untuk membudidayakan pekarangan rumahnya dengan cara menanam obat-obatan, tanaman-tanaman yang berguna, beternak dan selalu menjaga lingkungan supaya tetap sehat dan bersih.
“saya beharap dengan adanya kegiatan ini, pengetahuan masyarakat semakin bertambah dan masyarakat dapat semakin menyadari betapa pentingnya kebersihan pekarangan. Dengan begitu pekarangan yang ada bisa digunakan bahkan dapat meningkatkan tingkat kehidupan dari masyarakat, khususnya Kota Manado” tutur Istri orang nomor Dua di Kota Manado ini, ketika diwawancarai pada saat ikut melihat pekarangan masyarakat lingkungan IV.
Ditempat yang sama, tim penilai yang berasal dari TP-PKK Provinsi Sulut menuturkan bahwa ada beberapa kriteria yang dinilai dalam perlombaan tersebut yaitu diantaranya penataan lingkungan, adanya tanaman obat-obatan, tanaman hias, penataan didalam rumah, bahkan sampai peliharaan seperti hewan ternak.
“jadi kami akan menilai lingkungan rumah masyarakat, dari bagian depan, kiri-kanan, serta bagian belakang rumah, dan apakah memiliki peliharaan seperti ikan atau sebagainya yang dapat dimanfaatkan” tutur Syerli, yang merupakan salah satu tim penilai.
Adapun kegiatan ini disambut baik dan sukacita oleh Ketua TP-PKK kecamatan Mapanget Detty Emor, ketua TP-PKK kelurahan Mapanget Barat, Linda Koapaha serta seluruh anggota TP-PKK Kecamatan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Mapanget Reyn Heydemans, Kapolsek Mapanget, Lurah Mapanget Barat Steven Pongoh serta para Lurah dan TP-PKK se-Kecamatan. (Angel)