MONITOR, Sulut – Pengprov Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Sulawesi Utara, menggelar rapat kerja terkait berbagai program kerja dan pelantikan pengurus di berbagai kabupaten/kota di Sulut, Rabu (23/01/2019) sore ini di kantor Gubernur 17 Agustus.
Ketua PDBI Sulut, Clay June Dondokambey didampingi Wakil Ketua, Christian Iroth, Sekretaris, Lexi Mantiri, Novie Mantiri dan sejumlah pengurus menegaskan komitmen untuk terus menggelorakan berbagai kegiatan dan iven yang telah dua kali sukses dihelat di daerah Nyiur Melambai.
“Tentunya terkait kepengurusan akan dibentuk diseluruh kabupaten/kota, selain itu pembentukan Tim Drum Band yang mengacu pada hasil seleksi sebagai barometer awal sebagai bagian dari semangat organisasi. Sedangkan untuk berbagai iven akan terus dilaksanakan untuk memajukan Drum Band di Sulut, seperti Kejurda dan Piala Gubernur,” tandas Clay yang juga diketahui merupakan mantan atlit Drum Band Sulut.
Ditambahkan Clay yang mulai digadang maju sebagai Calon Walikota Manado ini akan terus mendorong segenap pengurus PDBI untuk berinovasi menghidupkan PDBI, contohnya dengan Gerai PDBI di sekretariat yang bisa menyediakan branding merchandise di unit-unit.
“Jadi bisa disampaikan kepada khalayak umum, bahwa ini Drum Band Sulut memang ada dan bukan ramai hanya saat momen-momen kegiatan. Kami juga mengapresiasi kabupaten/kota yang telah menggelar iven,” tandas Clay yang juga Kepala Biro. Umum Setdaprov Sulut ini seraya menegaskan untuk pembentukan kepengurusan merupakan target yang harus diupayakan. (stv)