Budaya Bantik bergema di Mando Fiesta 2017

MONITOR SULUT, MANADO – Dalam rangka memperingati 68 tahun gugurnya Pahlawan Nasional Robert Wolter Mongisidi, Selasa (5/9) sore hari ini, bertempat di Lapangan Bantik, Kecamatan Malalayang, merangkaikan dengan kegiatan Manado Fun Music dari event Manado Fiesta 2017, Pemerintah Kota Manado hadirkan berbagai adat budayaan Bantik.

Dari teather singkat sejarah Pahlawan Nasional Robert Wolter Mongisidi sampai tarian-tarian adat bangsa Bantik, semuanya ditampilkan disini.

Adapun dalam sambutannya, Walikota Manado G.S. Vicky Lumentut berharap agar budaya Bantik tersebut dapat terus dilestarikan, bahkan kiranya dapat menjadi daya tarik pariwisata budaya.

“Kalau bisa kegiatan seperti ini dapat dirangkaikan terus dengan Manado Fiesta, karena Manado Fiesta akan dilaksanakan setiap tahun. Saya bangga karena selalu mempertahankan budaya” ucap GSVL.

Ditempat yang sama, mewakili Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Fredrik Rotinsulu selaku Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sulawsi Utara mengatakan bahwa pihaknya menyambut positif kegiatan tersebut.

“Nilai seni budaya merupakan hal penting yang dapat memperkokoh kebangsaan oleh karena itu perlu untuk dijaga secara berkelanjutan sesuai dengan karakteristik masyarakat” tutur Rotinsulu, seraya memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut. (Angel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *