MONITORSULUT – Tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di Pemerintah Kabupaten Talaud menggelar unjuk rasa massal di depan kantor pemerintahan.
Mereka memprotes ketidakjelasan terkait pembayaran gaji yang tak kunjung mereka terima. Para nakes yang berpartisipasi dalam aksi ini terlihat memegang spanduk dan poster dengan tulisan tajam, menyuarakan ketidakpuasan mereka terhadap kebijakan pemerintah setempat.
Sejak beberapa bulan terakhir, nakes-nakes ini mengaku tidak menerima gaji sesuai dengan kesepakatan yang seharusnya telah dicairkan oleh Pemerintah Kabupaten Talaud.
Situasi ini telah menimbulkan kecemasan dan ketidakpastian di kalangan para nakes, yang merasa diabaikan dan tidak dihargai atas pengabdian mereka dalam kesehatan di Pemkab Talauf
Dalam unjuk rasa mereka, para nakes mengajukan tuntutan kepada pemerintah daerah untuk segera menyelesaikan masalah ini dan memastikan pembayaran gaji mereka dilakukan secara teratur dan tepat waktu.
Mereka juga meminta transparansi dalam pengelolaan anggaran dan pembayaran gaji, serta meminta pemerintah membuka dialog untuk mencari solusi yang adil dan berkelanjutan.
Pemerintah Kabupaten Talaud hingga saat ini belum memberikan tanggapan resmi terkait tuntutan para nakes ini. Unjuk rasa ini menarik perhatian masyarakat setempat dan memicu diskusi luas di media sosial, mencerminkan kebutuhan mendesak untuk penyelesaian masalah ini demi kesejahteraan para tenaga kesehatan yang begitu berarti dalam melindungi kesehatan masyarakat.(team)