MONITOR Sulut -Pertumbuhan Ekonomi Sulut yang semakin baik, ternyata tak lepas dari tangan dingin Gubernur Olly Dondokambey dengan jaringan yang dimiliki dengan pemerintah pusat. Hal ini diungkapkan Pengamat Ekonomi Unsrat, Frederik Gerdy Worang PHd, MSc Senin (02/03/2020)
Menurut Worang, Sulut bangga karena pemimpin selain mengajari keteladanan juga pandai membaca situasi pasar, terutama kedepaan bisa menghadirkan kawasan Industri Bolaang Mongondow (Kimong) .
Lanjut Worang, Bolaang Mongondow yang terkenal dengan sentra beras dan ikan, maka menjawab kebutuhan pasar sudah saatnya dihadirkan sejumlah industri di sana.
“Contohnya ikan agar tidak rusak sampai ke Manado maupun Bitung maka dihadirkan industri perikanan. Jadi nelayan dan pedagang tidak takut akan ikannya busuk diperjalanan lagi, jika sudah ada industri perikanan,”jelas dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsrat ini.
Dikatakannya pula, Gubernur dengan gaya kepedulian untuk membangun Sulut patut didukung, terutama dalam meningkatkan pertumbuhan Ekonomi, seperti di Bolmong langsung disambut Bupati Yasti dengan bersinergi dengan Pemprov dalam kepemimpinan ODSK untuk secara bersama membangun Sulut khususnya Bolmong.
Ditambahkannya pula, Bolmong sebagai pusat pertanian tentunya perlu didukung dengan fasilitas infrastruktur, sehingga kedepan petani akan semakin sejahtera, termasuk dengan perhatian Gubernur Olly yang mempunyai jaringan luas dapat memberikan bukti yang nyata lewat bantuan-bantuan kepada masyarakat yang bertujuan memberikan rasa sejahtera sehingga sulut semakin hebat. (Stv)