Walikota Launching Transaksi Non Tunai di Pasar Beriman

Tomohon193 Dilihat

MONITORSULUT,TOMOHON – Walikota Caroll Senduk, Jumat (1/7) melaunching Cashless atau pembayaran non tunai di Pasar Beriman Tomohon.

Dikatakan,”Pemerintah memberikan kepada Bank Indonesia, Bank BNI dan PD Pasar yang berkenan melakukan terobosan dalam pemulihan ekonomi melalui elektronifikasi transaksi keuangan di pasar beriman,” kata Walikota.

Dikatakan pula, “Kegiatan ini memberikan spirit tumbuhnya motivasi masyarakat untuk memanfaatkan lembaga keuangan perbankan melalui transaksi cashless”, ujar Senduk.

Launching cashless ini memiliki makna yang sangat penting dalam upaya mendukung pertumbuhan ekonomi khususnya di Kota Tomohon.
Sebab dengan diberlakukannya transaksi non tunai bagi dunia usaha memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi pembayaran.**