Wakili Bupati Wabup Legi Lepas 174 Atlet Putra Putri Terbaik Mitra

berita terbaru, Mitra535 Dilihat

MONITORSULUT,  Mitra — Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan dilaksanakan di Kota-Kotamobagu pada tanggal 13-21 November 2022, diikuti oleh atlit terbaik kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).   Dan secara resmi Wakil Bupati Drs. Jesaja Jocke Legi melepas sebanyak 272 atlet bersama official. bertempat di Sport Hall Kantor DPRD Mitra, Rabu (9/11).

 

Wakil Bupati Legi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan yang diprakasai Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Mitra.  Dengan mengirimkan para atlet ini, semoga nanti akan mengharumkan Kabupaten Mitra ke kanca Nasional bahkan ke Internasional.   Dan Wabup Legi terus memberikan semangat kepada para atlet bersama official menuju Porprov.

 

“Tujuan utama yang lebih baik tidak ada membawah medali ke Mitra, tetapi sudah berprestasi semaksimal mungkin.  Dengan harapan semoga para atlet Mitra yang berpotensi dapat menunjukan prestasi kalian di ajak Porprov Sulut di Bolmong. Raih prestasi dengan maksimal,” ungkap Legi.

 

Kepada 174 Atlet putra putri terbaik pilihan yang telah dilatih dan dididik, Wabup Legi mengatakan, saudara-saudara dipersiapkan dengan baik untuk menghadapi serta mengemban tugas mulia di pesta olahraga tingkat Provinsi.

 

“Saya berharap para atlet memiliki semangat yang tinggi, rasa percaya diri yang tinggi, jangan takut kalah, jangan menjadi beban karena Kabupaten Mitra mampu bersaing dengan kabupaten lain serta memiliki potensi yang besar untuk meraih prestasi tertinggi di Porprov,” ucap wabup.

 

Lebih lanjut Wabup Legi juga mengatakan, keikutsertaan Pemkab Mitra di Porprov tidak menargetkan berapa medali emas namun bagaimana atlet berprestasi diajang bergengsi ini.

 

“Hal yang paling penting jika para atlet yang diutus pada Porprov rata-rata memiliki potensi dan semua asli atlet dari Mitra, tidak mengambil atlet dari luar.  Dan sebagai Pemerintah, kami telah menyediakan bonus bagi atlet yang meraih medali emas,” kata Wabup Legi. (*/Jw)