Wabup Sitaro Lepas Peserta Fun Run 5K Semarak HUT RI ke-80

Indeks22 Dilihat

Monitorsulut.com, Sitaro – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar kegiatan Fun Run 5 Kilometer pada Jumat (15/08/2025).

 

Kegiatan yang dipusatkan di Sitaro Masadada Park, Boulevard Ulu, Kecamatan Siau Timur ini dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Sitaro, Heronimus Makainas. Sebanyak 443 peserta turut ambil bagian, ada dari aparatur sipil negara, TNI/Polri, instansi vertikal, BUMN/BUMD, pelajar, hingga komunitas pecinta olahraga lari.

 

Dalam sambutannya, Wabup Makainas menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga sarana mempererat kebersamaan, memperkuat tali silaturahmi, sekaligus mendorong masyarakat untuk membiasakan pola hidup sehat dan aktif.

 

“Lari pagi seperti ini memberi makna mendalam. Menjaga kesehatan adalah salah satu bentuk rasa syukur atas kehidupan dan kemerdekaan yang kita nikmati bersama,” ujar Makainas.

 

Ia pun mengajak seluruh peserta untuk menikmati jalannya Fun Run dengan penuh semangat, menjaga sportivitas, dan tetap mengutamakan keselamatan hingga garis finis.

 

“Mari jadikan kegiatan ini sebagai motivasi untuk terus menghidupkan budaya olahraga di Sitaro,” tutupnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *