Usai Rekrut Pemain Baru, Manajemen Sulut United Berencana Renovasi Stadion Klabat

MONITORSULUT,MANADO – BFC Sulut United tidak membutuhkan waktu lama untuk menunjukkan eksistensinya, Dengan serius menggarap potensi sepak bola di bumi nyiur melambai.

Tak tanggung-tanggung untuk memperkuat skuad yang ada. Manajemen Sulut United merekrut empat pemain anyar sekaligus.

Tidak cukup sampai di situ, manajemen juga berencana untuk melakukan renovasi Stadion Klabat, yang selama ini menjadi home base Sulut United.
“Untuk memperkuat tim, kami baru saja merekrut empat pemain. Kiranya ini akan menjadi suntikan energi baru, agar kiprah Sulut United di pentas Liga 2 bisa lebih baik.Rencana selanjutnya, secara bertahap kami akan melakukan renovasi Stadion Klabat. Ini memerlukan dana cukup besar, karena itu kita akan bersinergi dengan Pemprov Sulut,” ucap Presiden Direktur Club Sulut United Bima Sinung ,Kamis (22/08) di Stadion Klabat.

Menurut Bima Rencana renovasi belum dimusim ini,direncanakan di musim depan.
Lanjut disampaikan Bima, sebuah kebanggaan luar biasa karena tidak butuh waktu lama Sulut United akrab di telinga pencinta sepak bola Sulut.
“Kita bangga karena, meski usia masih seumur jagung.

Ternyata antusias masyarakat Sulut mendukung Sulut United sungguh luar biasa, karena itu kewajiban kami manajemen untuk memberikan yang terbaik,” papar Bima.
Ditambahkan Bima, selain untuk meraih prestasi di kancah sepak bola tanah air.

Sulut United juga akan menjadi klub yang bisa mencetak pemain-pemain baru khususnya dari Sulut.
“Sulut United ada bukan sekedar untuk mengejar titel juara. Tapi ini juga akan menjadi sarana pembinaan bagi talenta anak-anak yang memiliki ketertarikan pada sepak bola, dan mudah-mudahan di antara mereka akan ada yang bisa menjadi pemain profesional, bisa membanggakan Sulut dan Indonesia,” pungkas Bima.
Sementara disinggung soal pegesahan nama Sulut United,Bima menjelaskan bahwa Perubahan nama akan disahkan dikongres tahunan.(Yes)