Update Covid -19, Hari Ini 12 Juni Pasien Sembuh Bertambah di Mitra

 

Mitra, MONITORSULUT.com. – Sesuai dengan data terbaru yang dilaporkan satgas Covid-19, bahwa salah satu pasien yang sebelumnya terkonfirmasi Positif Covid-19 yaitu pasien 193 (Laki-laki, 44 Tahun, asal Kecamatan Tombatu Timur) telah dinyatakan Sembuh berdasarkan pemeriksaan Swab dengan hasil Negatif selama 2 kali berturut-turut dan telah diijinkan pulang dari Rumah Sakit.

Juru bicara Satgas Covid-19 Mitra Gloria Wuwungan setelah dikonfirmasi membenarkan hal ini. Dan total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Mitra sebanyak 7 orang dengan rincian, sembuh 2 orang, dalam perawatan 3 orang, dan meninggal dunia 2 orang.

“Walaupun sudah mendapat hasil yang lebih baik, dan namun tetap dihimbau agar seluruh masyarakat untuk lebih taat lagi dalam melakukan upaya-upaya pencegahan penularan Covid-19 seperti menjaga jarak aman dan berperilaku hidup bersih dan sehat karena tidak menutup kemungkinan bahwa sudah ada virus Covid-19 di wilayah tempat tinggal kita ataupun di wilayah tempat kita beraktifitas,” ungkap Wuwungan.

Wuwungan juga menegaskan, perlu mendapat perhatian lebih lagi oleh seluruh elemen masyarakat agar tidak terjadi penularan yang lebih luas lagi, khususnya penularan yg bisa berasal dari Orang Tanpa Gejala (OTG) yang ada di lingkungan sekitar namun belum terdeteksi.

“Masyarakat harus berperan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19, karena jika masyarakat tidak taat terhadap protokol kesehatan yang ada maka itu dapat menjadi tanda bahaya bagi kita semua. Masyarakat juga diimbau untuk tidak mudah percaya dengan berita hoaks yang beredar di masyarakat karena hal itu justru dapat membahayakan banyak orang,” ucap Wuwungan. (James)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *