Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Bagi Perempuan di gelar Dinas P3A Kota Manado


MONITORSULUT,MANADO – Sosialisasi Pentingnya Pendidikan bagi Perempuan di Kota Manado dilaksanakan di Gran Puri Hotel,Kamis (21/07) pagi oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Manado.

Sosialisasi ini bertujuan untuk mewujudkan perempuan yang berkualitas,meningkatnya pemahaman para perempuan mengenai pentingnya pendidikan bagi perempuan guna mempersiapkan kota manado dalam penilaian Anugerah Parahita Ekapraya (APE), hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Manado Dra Neivi Lenda Pelealu

“Dengan sosialiasi ini di harapkan dapat meningkatkan pemahaman bagaimana pentingnya pendidikan bagi perempuan sejak dini,dapat meningkatkan kualitas dan ketrampilan perempuan di berbagai aspek yang ada”,ungkapnya.

Sementara Kepala Bidang Dra Siska Ssalam dalam laporannya menyampaikan bahwa Pendidikan merupakan salah satu kebutuhan penting untuk semua orang, karena dengan pendidikan kita dapat memiliki pengetahuan yang sangat luas. Perempuan yang cerdas kelak akan melahirkan anak yang cerdas. Selain itu, perempuan juga merupakan sekolah pertama sekaligus guru bagi anak-anak nya kelak, yang mana berarti akan membimbing serta membentuk karakter dan kepribadian anak.

“Perempuan yang memiliki pendidikan yang tinggi cenderung tidak akan bergantung terhadap laki-laki. Apalagi di era sekarang ini perempuan dituntut untuk lebih mandiri dalam menjalankan segala aktivitasnya. Perempuan yang berpendidikan tinggi akan mendapat banyak sekali manfaat di hidupnya. Manfaat tersebut antara lain, perempuan yang berpendidikan akan melahirkan anak-anak yang cerdas, ia juga cenderung lebih cerdas dalam menghadapi segala bentuk kejahatan, lebih percaya diri, lebih bisa menjaga diri dari pergaulan bebas, mengurangi kemiskinan, dan mampu memberikan yang terbaik untuk keluarganya terutama suami serta anak-anaknya”,katanya.(team)