Sekkot Bitung Rudy Theno Raih Pangkat IV/D, Jadi Teladan ASN di Momen HUT ke-61 Sulut

MONITORSULUT,BITUNG – Lapangan Kantor Wali Kota Bitung menjadi saksi momen bersejarah dalam Apel Korpri memperingati HUT ke-61 Provinsi Sulawesi Utara, Selasa (23/9/2025).

Dalam upacara penuh khidmat itu, Wakil Wali Kota Bitung Randito Maringka menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat kepada Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ir. Ignatius Rudy Theno, ST, MT, MAP.

Kenaikan pangkat Rudy Theno ke golongan IV/D bukan sekadar pencapaian pribadi, melainkan simbol kepercayaan dan tanggung jawab tertinggi di jajaran ASN Pemkot Bitung.

Pangkat ini merupakan jenjang tertinggi dalam struktur kepegawaian daerah, menandai dedikasi, integritas, dan pengabdian yang telah teruji.

“Sebagai panglima tertinggi ASN, Pak Rudy diharapkan menjadi teladan dalam etos kerja, loyalitas, dan pelayanan publik yang berintegritas,” ungkap Wakil Wali Kota Randito Maringka dalam sambutannya.

Menanggapi amanah tersebut, Rudy Theno menyampaikan rasa syukur sekaligus tekad untuk terus menghadirkan inovasi. “Kenaikan pangkat ini bukan sekadar penghargaan, tapi amanah dari pimpinan yang harus saya jawab dengan kerja nyata. Saya akan terus menghadirkan inovasi terbaik demi kemajuan daerah dan bangsa,” tegasnya.

Momentum HUT Sulut ke-61 ini semakin memperkuat semangat pengabdian ASN di Kota Bitung. Sebab, jabatan dan pangkat bukan soal prestise, melainkan tentang seberapa besar dampak yang diberikan bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

(yulia pricilia)