MONITORSULUT,MANADO — Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) menggelar Pembekalan Studi bagi Penerima Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Tahun 2025, dengan menghadirkan Rektor UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng., sebagai pembicara utama.
Dalam sambutannya, Rektor Sompie menegaskan bahwa program Beasiswa Mahasiswa Nusantara merupakan salah satu program strategis pemerintah untuk mencetak sumber daya manusia yang unggul, tangguh, dan berdaya saing di tingkat nasional maupun global,Kamis (25/09)
“AMN adalah wadah menumbuhkan rasa kebangsaan, toleransi, gotong royong, serta belajar hidup bersama. Bekal ini akan membentuk kalian menjadi pemimpin masa depan yang berwawasan luas,” ujar Sompie di hadapan para penerima beasiswa.
Ia juga berharap pembekalan studi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa, tidak hanya dalam mendukung perjalanan akademik, tetapi juga dalam menanamkan nilai karakter dan kepemimpinan yang kuat.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa penerima AMN untuk memperkuat semangat persatuan sekaligus menyiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.
(team)
Rektor UNSRAT Tekankan Nilai Kebangsaan pada Pembekalan Studi Penerima Asrama Mahasiswa Nusantara 2025
