PT MSM/TTN Koordinasi bersama Pemprov Bangun Jalan Alternatif Pinasungkulan -Pinenek

berita terbaru, Sulut970 Dilihat

MONITOR Sulut – PT Meares Soputan Mining /Tambang Tondano Nusajaya (MSM/TTN) melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) guna menindaklanjuti perbaikan jalan akibat longsor parah di jalan Nasional Girian-Likupang, yang dihadiri langsung Direktur David Sompie, Dinas PUPR dan BPJN, Rabu (06/07/2022).
Herry Rumondor selaku External Relations Head PT Meares Soputan Mining /Tambang Tondano Nusajaya (MSM/TTN) kepada wartawan menuturkan bahwa kehadiran di Pemprov Sulut untuk melakukan koordinasi dalam mendukung kelancaran arus balik masyarakat serta kelancaran ekonomi di daerah ini maka PT MSM/TTN segera membangun jalan yang menghubungkan Pinasungkulan ke Likupang serta membuat jalan alternatif dari Kelurahan Pinasungkulan sampai ke Desa Pinenek.
“Untuk membantu kelancaran transportasi serta berputarnya ekonomi masyarakat maka kami (PT. MSM/TTN-reed) sesuai petunjuk bapak Gubernur maka Pembuatan jalan ini harus segera kita kerjakan,” jelas Rumondor yang memakai baju berwarna kuning ini.
Ditambahkan Rumondor, kajian-kajian pembangunan jalan ini suda dilakukan sesuai petunjuk dari Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) serta sudah siap untuk mengerjakannya.
“Kita akan memberikan areal kita sebagai jalan alternatif bagi masyarakat dengan panjang sekitar 1 kilometer akan kita aspal, sambil menunggu penyelesaian jalan permanen dengan panjang 4 kilometer,” tutur Rumondor.
Menurutnya, pembangunan jalan ini tidak mengikuti jalan lama, namun kembali membuka jalan yang baru.
“Semua anggarannya dibiayai oleh PT. MSM/TTN, dan pekerjaan ini kita akan segera mulai kerjakan, akhir tahun ini semua itu akan selesai,” ujarnya (Stv)