MONITOR Sulut – Dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi Sulut sangat tepat pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang diberikan Bank Sulutgo. Hal ini diungkapkan Pengamat Ekonomi Sulut DR Frederik Worang.
Sementara itu, Gede Edy Prasetya , Asisten Deputi Pasar Modal dan Lembaga Keuangan, KEMENKO R I mendukung penuh penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) BSG di wilayah Sulut & Gorontalo.
Gede Prasetya dalam sambutannya beberapa waktu lalu mengatakan bahwa BSG mempunyai strategi pelayanan yang mengena sasaran melalui produk BOHUSAMI Bakobong , Bapasiar, Basoma, & Batibo dimana kearifan lokal melekat diproduk ini.
“Pemegang Saham Pengendali BSG yaitu Gubernur Sulut turut serta menunjang KUR BOHUSAMI ini agar bisa menjangkau para petani, pedagang, nelayan dipelosok daerah dan ingin BSG makin berperan di Sulut & Gorontalo.
Support nyata dari Pimpinan OJK Pusat dan Pimpinan Wilayah Sulut, Gorontalo & Malut turun kelapangan melihat kegiatan usaha nasabah BSG di beberapa Kabupaten & Kota wilayah Sulut & Gorontalo,”tuturnya
Ditambahkan Frederik Worang yang akrab dipanggil Gerdy yang pernah menjadi staf khusus Gubernur Sulut ini bahwa sangat mendukung pendapat Dirut BSG: “ intinya produk KUR BOHUSAMI dengan bunga 6% agar pertumbuhan ekonomi daerah tetap berlanjut. “ tandas Worang serata menambahkan Jika petani, nelayan dan pedagang melakukan aktifitas usahanya maka “ rantai pasok pangan” akan terjaga. Sehingga resesi dan inflasi yg tinggi tidak akan dialami di Sulut & Gorontalo.
Ditambahkan Worang yang juga mantan akitivis mahasiswa ini, masyarakat didua provinsi senang jika KUR BOHUSAMI ini mendapatkan dukungan nyata dari KEMENKO, OJK , dan B I. We Recover Together; We Recover Stronger, Indonesia Hebat. (**/Stv)
Program Bunga 6 Persen Topang PE Sulut, Worang :KUR BSG Bohusami Sangat Diminati
