MONITORSULUT, MANADO—— Setelah merampungkan penyusunan komposisi kepengurusan, Ikatan Konsultan Kesehatan Indonesia (IKKESINDO) Wilayah Sulawesi Utara dan sekitarnya memastikan kesiapan pelantikan pengurus periode 2026–2030 yang rencananya akan digelar tanggal 23 April 2026.
Sebagai bagian dari finalisasi persiapan, jajaran pengurus menggelar rapat koordinasi secara daring melalui Zoom Meeting pada 22 April 2026. Pertemuan tersebut membahas berbagai aspek teknis pelantikan, mulai dari susunan acara, kesiapan panitia, hingga koordinasi antarbidang.
Seluruh persiapan terus dimatangkan guna memastikan pelantikan berjalan lancar. Ini diharapkan menjadi langkah awal bagi pengurus baru dalam menjalankan program kerja organisasi, khususnya dalam meningkatkan peran konsultan kesehatan di wilayah Sulawesi Utara dan sekitarnya.
Dengan terbentuknya kepengurusan baru, IKKESINDO diharapkan mampu memperkuat sinergi dengan berbagai pihak serta berkontribusi dalam pengembangan sektor kesehatan, baik di tingkat daerah maupun nasional.
(yulia)
