Pengawasan Diperketat, Tampomuri Minta Warga Desa Poniki Perketat Pengawasan Bagi Pelaku Perjalanan

berita terbaru, Mitra740 Dilihat

 

Mitra, MONITORSULUT.com. – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), melalui Bupati James Sumendap, meminta agar lebih diperketat terhadap pengawasan bagi pelaku perjalanan karena saat ini terjadi lonjakan kasus terkonfirmasi Covid-19.

Untuk menanggapi hal ini, maka Hukum Tua Desa Poniki, Lofri Tampomuri menegaskan kepada seluruh masyarakat agar dapat selalu mendukung terus upaya pemerintah dalam mencegah dan menekan penyebaran virus COVID-19

“Apabila tidak terlalu mendesak untuk melakukan perjalanan, sebaiknya di rumah saja. Dan untuk masyarakat yang akan pergi keluar dari Desa Poniki juga wajib mengurus Surat Keterangan Jalan,” ujar Tampomuri kepada monitorsulut.com. saat ditemui diruang kerjanya Rabu, (29/6).

Tampomuri juga berharap agar masyarakat dapat terus menjalankan protokol kesehatan secara ketat

“Walaupun di Desa Poniki saat ini belum ada kasus yang terkonfirmasi Covid-19, tapi kita harus menjaga karena tidak menutup kemungkinan jika kasus akan terjadi jika masyarakat abai akan protokol kesehatan. Untuk itu saya berharap kepada masyarakat untuk melakukan selalu 5M, dan tetap menjaga kesehatannya,” harap Tampomuri. (James)