Monitorsulut.com, Minahasa -pemerintah Kabupaten Minahasa, Selasa 22/07 melaksanakan penyuluhan tentang bahaya Narkoba bagi pemuda di Kabupaten Minahasa.
Bertempat di Aula Benteng Moraya Tondano, Bupati Minahasa dalam sambutannya yang di sampaikan Sekretaris Daerah mengajak untuk bersyukur sehingga dapat hadir dalam kegiatan penyuluhan tentang bahaya narkoba bagi pemuda di Kabupaten Minahasa tahun 2019 saat ini dalam keadaan sehat dan diberkati. Bupati mengatakan, Narkoba atau lebih tepatnya NAPZA adalah bahan atau saat atau obat yang bila masuk ke dalam tubuh kita akan mempengaruhi tubuh terutama otak atau susunan saraf pusat sehingga menyebabkan gangguan kesehatan fisik, psikis, dan fungsi sosial oleh karena terjadi kebiasaan ketagihan, serta ketergantungan terhadap NAPZA.
“NAPZA sering disebut juga sebagai Zat Psikoaktif yaitu zat yang bekerja pada otak sehingga menimbulkan perubahan perilaku, perasaan dan pikiran. Begitu banyaknya dampak negatif dari penyalahgunaan narkoba tentunya akan membuat generasi muda berpikir positif untuk menghindar dan bagi yang telah terlanjur ada dalam lingkungan negatif tersebut berusaha kuat untuk meninggalkannya,”kata Bupati.
Royke Roring juga mengatakan, Say no to drugs harus semakin ditanamkan dalam hati para generasi muda dan masyarakat pada umumnya. Masalah narkoba adalah masalah kita semua. Mari kita berantas penyalahgunaan narkoba dengan berbasis pada ketahanan keluarga.
Hadir dalam acara tersebut, antara lain, Sekda Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng,SH,MSi. Ketua TP-PKK Minahasa Dra. Fenny Roring-Lumanauw,SIP, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Minahasa Janny Kaunang, S.Pd, M.Pd(win)