Pemerintah Minahasa Tenggara Laksanakan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV

Mitra, MONITORSULUT.com. –  Melalui Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulut melaksanakan pendidikan dan pelatihan kepemimpinan tingkat IV 2019 yang dibuka oleh BPSDM Sulut Jefry Senduk bertempat Badan Diklat Minahasa Utara, Senin (24/6).

 

Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Mitra, Sartje Taogan mengatakan, melalui diklat kepemimpinan tingkat IV ini kita wujudkan kinerja aparatur yang hebat dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

 

“Sangat diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini, para aparatur dapat memiliki kemampuan untuk melaksanakan seluruh kebijaksanaan pemerintah dan mempuyai peranan yang sangat menentukan dalam membuat perencanaan pelaksanaan kegiatan instansi, memimpin bawahan, dan mengajak stakeholder strategis untuk melaksanakan kegiatan dengan efektif dan efisien,” ucap Taogan.

 

Lebih lanjut Taogan mengatkan, kader yang telah mengikuti diklat ini dituntut mampu membantu atasan dalam penataan program, menyampaikan gagasan yang berkaitan dengan tugasnya kepada atasan, menjabarkan pelaksanaan kebijaksanaan yang ditetapkan oleh atasannya, melaksanakan penugasan dari pimpinan secara tepat, menyusun rencana kegiatan unit kerjanya, melaksanakan koordinasi dengan unit kerja lainya, menggerakkan pelaksana secara terorganisasi untuk mencapai sasaran unit kerja dan menyusun laporan pelaksanaan pekerjaan.

 

“Kami sebagai pemerintah sangat mengharapkan bagi para aparatur yang telah mengikuti diklat dituntut dapat mampu membantu atasan dalam menyusun program serta ada kordinasi dengan pimpinan dan unit kerja lainnya,”  tutur Taogan.

 

Taogan juga menambahkan, tujuan dilaksanakannya diklat kepemimpinan tingkat IV ini adalah untuk meningkatkan, pengetahuan, kemampuan, keterampilan dan pembentukan kepribadian secara dini bagi pejabat struktural eselon IV dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai ASN.

 

“Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan serta untuk membentuk kepribadian secara dini bagi pejabat struktural di lingkup Pemkab Mitra,” ungkap Taogan.

 

Sementara itu, ketua angkatan diklat kepemimpinan tahun 2019 Enrico Sarimin menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemkab Mitra dalam hal ini Bupati JS yang sudah memberikan kesempatan bagi mereka dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan pembentukan kepribadian bagi aparatur dalam mengikuti kegiatan ini.

 

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Mitra, atas kesempatan ini. Lewat pelatihan ini, tentunya akan menjadi suatu referensi bagi kami dalam menjalankan tugas sebagai ASN,” ucap Sarimin. (James)

News Feed