MONITORSULUT,Boltim – Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-74, diperingati oleh Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), dengan menggelar berbagai kegiatan, lalu pada hari Sabtu (17/8/19) dilanjutkan dengan giat Upacara Bendera. Bertempat di Lapangan Gogaluman Tutuyan, Kecamatan Tutuyan.
Bupati Boltim, Sehan S. Landjar SH, sebagai pembina upacara, berpesan kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).
“SDM harus bagus, kreatif dan inovatif. Masyarakat harus lebih dewasa untuk menanggapi pembangunan di daerah.”kata Bupati.
Diharapkan, mampu bersinergi dengan pemerintah terkait pengembangan disegala sektor demi kesejahteraan daerah.
Lanjut Bupati, tugas pemerintah adalah membangun dan menyediakan akses kepada masyarakat.
“Jangan selalu menyalahkan Pemda, karena pemerintah selalu berupaya menciptakan sarana publik demi mendukung aktifitas masyarakat sekaligus mendongkrak pertumbuhan ekonomi. Inflasi, pengangguran dan kemiskinan sudah turun, ini adalah bukti bahwa daerah Boltim hampir 100% mencapai kejayaan,”urai Bupati dua periode ini.
Ia juga menambahkan, tidak ada kejayaan pada suatu negara tanpa didukung SDM.
“SDM diboltim harus unggul. Masyarakat jangan lemah, seakan segala sesuatu terkait pembagunan daerah harus pemerintah yang mengurus, mari bersama kita membangun,”harapnya. (IK)