Pelaksanaan Pemilu di Sulut Sukses, Presiden Jokowi Ucapkan Terima Kasih ODSK

Presiden Joko Widodo bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw serta Sekprov Edwin Silangen.  (foto :ist)

MONITOR Sulut- Pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) 17 April 2019 untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) dan pemilihan anggota legislatif (Pileg) DPR RI, DPRD dan DPD tahun 2019 di wilayah bumi Nyiur Melambai Sulawesi Utara (Sulut) telah berlangsung kondusif dan sukses dari masa kampanye, masa tenang hingga pemungutan suara.

Presiden Joko Widodo saat memberikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Sulut atau kesuksesan semua sektor pembangunan dan keamanan yang kondusif di daerah.

Terkait dengan suksesnya Pemilu di Sulut, Jokowi menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat Sulawesi Utara yang telah menyukseskan pelaksanaan pemilu 17 April lalu dan termasuk memberikan suara kepada pasangan nomor urut 01 Jokowi dan Ma’ruf Amin yang dinyatakan menang sesuai hasil hitung cepat berbagai lembaga survei.

Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw saat berada di Istana Negara bersama Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla

Sementara itu, Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey mengatakan, saat diundang Jokowi untuk bertemu dengannya dan seluruh bupati/walikota di Sulut membahas sejumlah peresmian proyek di Sulut serta yang akan di realisasikan sebagai janji bagi warga Sulut kedepan.
“Karena beberapa program Pak Presiden akan datang ke Sulawesi Utara, ke proyek-proyek yang kemarin belum diselesaikan dan tidak diresmikan ada ketemu sekaligus untuk datang ke Sulawesi Utara untuk meresmikan proyek yang dijanjikan sebelumnya,” ujarnya

Gubernur Olly Dondokambey bersama ibu Rita Dondokambey Tamuntuan saat memberikan hak suaranya dalam Pemilu 17 April 2019

Gubernur Olly mengaku baru saat ini seluruh bupati dan walikota Sulut ikut semua. Bahkan saat dipanggil meghadap Jokowi dibahas jugas terkait suksesnya pemilu yang sudah berjalan dengan aman di Sulut.
“Ya ini yang dari dulu kan belum pernah Sulawesi Utara Gubernur pimpin para Bupati Walikota datang bersama-sama. bertemu Presiden mungkin baru dapat jadwal sekarang,” tuturnya.

Wagub Sulut Steven Kandpuw bersama Ibu dr Devi Kandouw Tanos sesuai memberikan hak pilih dalam Pemilu 17 April 2019

Selain itu, Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw (OD-SK) mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh masyarakat bumi nyiur melambai Sulawesi Utara (Sulut) yang sudah berpartisipasi aktif pada pelaksanaan Pemilu 2019 berjalan dengan lancar.
“Partisipasi aktif masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) menentukan pilihannya pada Pemilihan Presiden RI, dan Pemilihan Legislatif lima tahun sekali tersebut sangat luar biasa bahkan pelaksanaan Pemilu di Sulut sudah berjalan dengan lancar dan aman. Tak lupa juga kepada TNI dan Polri, para penyelenggara Pemilu dari KPU Provinsi, KPU Kabupaten / Kota, hingga PPK, PPS dan KPPS, Bawaslu di semua tingkatan, dan semua elemen masyarakat saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih,” pungkas Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang sukses membawa Sulut semakin hebat. (advetorial)