MONITORSULUT——— Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sumber daya manusia di sektor pendidikan tinggi.
Pada Jumat (13/6/2025), Rektor Unsrat Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kepada para pegawai baru di lingkungan kampus.
Penyerahan SK ini bukan hanya bagian dari proses administratif, melainkan bentuk nyata kepercayaan negara terhadap Unsrat untuk terus mencetak dan membina Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkualitas, berintegritas, dan profesional.
“Penyerahan SK ini menandai awal dari tanggung jawab besar yang melekat. Negara telah mempercayakan amanah kepada kalian sebagai bagian dari sistem pelayanan publik, khususnya dalam dunia pendidikan tinggi,” ujar Rektor dalam sambutannya.
Dengan bergabungnya para CPNS baru, Unsrat memperkuat regenerasi dalam tubuh birokrasi kampus. Langkah ini sekaligus menjadi bagian dari strategi peningkatan kinerja lembaga dalam mendukung reformasi birokrasi serta peningkatan mutu layanan pendidikan
.
Rektor juga menegaskan pentingnya menjaga loyalitas, integritas, serta menjunjung tinggi etika sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. “Kalian bukan sekadar pegawai, tetapi garda terdepan dalam memastikan transformasi pendidikan di Unsrat berjalan ke arah yang lebih baik,” tegasnya.
Penyerahan SK CPNS ini diharapkan dapat mendorong semangat baru di lingkungan Unsrat, sejalan dengan visi universitas sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis kearifan lokal di kawasan Indonesia Timur.
(Yulia Pricilia)