Minahasa Tuan Rumah Iven Skala Nasional

Monitorsulut.com, Minahasa – Kementerian Pemuda dan Olahraga menetapkan Tondano, sebagai Tuan Rumah Jambore Pemuda Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 – 6 November 2019.

Dipilihnya Tondano sebagai tuan rumah pelaksanaan Jambore oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga, diapresiasi oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa, karena dari semua Kabupaten/kota di Sulut Tondano dipilih menjadi tuan rumah pelaksanaan Jambore Pemuda Indonesia.

Bupati Minahasa, Ir Royke O. Roring M.Si (ROR), di dampingi Staf Khusus Bidang Komunikasi dan Publikasi Adi Palit mengatakan, bahwa Jambore Pemuda Indonesia akan dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali.

” Peserta Jambore Pemuda ini akan diikuti sekitar 850 peserta utusan dari 34 Provinsi,” kata bupati ROR di Jakarta, Selasa (29/10).

Selanjutnya usai bertemu dengan Asisten Deputi Peningkatan Wawasan Pemuda Kemenpora, Drs Arifin Majid MM, bupati ROR mengatakan bahwa dipilihnya Minahasa sebagai tempat pelaksanaan merupakan suatu penghargaan yang sangat besar. Apalagi tanggal 5 November adalah Hari Jadi Minahasa.

“Sesuai informasi yang diterima dari Asisten Deputy bahwa Rabu (30/10) besok, panitia pusat dan sebagian peserta sudah berada di Tondano. Sebab, kegiatan Jambore Pemuda ini akan menjadi moment promosi, khususnya disektor pariwisata,”ungkapnya.

Sementara itu Kadis Pemuda dan Olahraga, Dr Vecky Tanor di Tondano mengatakan pelaksanaannya akan diadakan di Lapangan Maesa Sasaran Tondano. “Persiapannya sudah hampir rampung,” tutup Tanor.(win)