Luput Dari Pengawasan Dispol PP Boltim, Ban dan Stickas Damkar di Maling Orang

MONITORSULUT,Boltim–Lemah pengawasan dua buah ban dan stickas bagian belakang sebelah kanan Mobil Dinas (Mobnas) Kebakaran yang diparkir di Auditorium Tutuyan, milik dari Kantor  Dinas Polisi Pamong Praja Kabupaten Boltim dimaling orang. Jumat (9/9/19).

Kadis Pol PP Boltim Ruslan Djarangkala.S.pd saat dikonfirmasi mengatakan, kejadian diperkirakan sekitar malam hari menjelang subuh. “Soalnya waktu malam sampai pukul 03.00 Wita tengah malam saya periksa masih ada sebab saya melakukan ronda diseputaran kantor Bupati dan Auditorium.”terangnya.

Kejadian tersebut lanjut Ruslan, diperkirakan sekitar pukul 04.30 Wita, karena saat itu dirinya telah pulang kerumah sementara  personil Dispol PP yang bertugas malam itu sedang berada di Kantor Bupati saat kejadian. “Dan masala ini saya sudah laporkan  ke Pak Bupati Sehan Landjar.”ucapnya.

Terpisah, Bupati Sehan Landjar SH memerintahkan  Dispol PP menyelidiki masalah ini hingga tuntas. “Saya minta Dispol pasang intelegen agar diketahui siap pelakunya,”singkatnya

Perlu diketahui sebelumnya juga Kantor Bupati Boltim luput dari pengawasan Dispol sehingga  Laptop milik BPK RI dimaling orang dan pelakunya telah diproses hukum (**)