MONITOR SULUT, Mitra – Pemerintah kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Helga Mosey bersama jajarannya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh masyarakat Muslim di kabupaten Mitra.
Dalam kesempatan ini Mosey mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama. Momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana dalam merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.
“Saling bersilahturahmi disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan lebih meningkatkan keakraban diantara kita,” ucap Mosey.
Lebih lanjut Mosey juga mengajak masyarakat agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.
“Mari kita semua bersama-sama meramaikan dan memakmurkan masjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketaqwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah kita, sekali lagi kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi semuanya,” ujar Mosey. (James)