Kadis Parbud Manado Ikuti Bimtek Kemitraan Strategi Promosi Pariwisata di Era Adaptasi Kebiasaan Baru Pasar Indonesia, ASEAN, Australia dan Ocenia

Manado970 Dilihat

MONITORSULUT,MANADO – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Manado Dra Lenda Pelealu, mengikuti Bimbingan Teknis Kemitraan Strategi Promosi Pariwisata di Era Adaptasi Kebiasaan Baru Pasar Indonesia, ASEAN, Australia dan Ocenia.
Mewakili Walikota Manado GS Vicky Lumentut, Kepala Dinas Pariwisata Kota Manado Lenda Pelealu, mengatakan,   Pemkot Manado sangat mendukung dan siap berpartisipasi atas terlaksananya Bimtek ini. Sebab  wujud kepedulian terhadap dunia usaha, dalam meningkatkan kapasitas menghadapi pelemahan ekonomi akibat covid 19 yang sudah mulai di rasakan semua sektor kehidupan.
pihaknya mengucapkan terimakasih Kemenparekraf,  atas kepedulian serta kesediaan manjadikan Kota Manado sebagai lokasi Bimtek, yang  sangat bermanfaat memberikan wawasan pengetahuan bagi pelaku UMKM.
“Kepada seluruh peserta Bimtek selamat mengikuti kegiatan dan bersunguh-sunguh dalam kegiatan ini,  guna kebangkitan perekonomian kita di Kota Manado,”sebutnya.
Sembari mengajak, agar masyarakat terus terlibat dan membantu program pemerintah untuk meningkatkan kekuatan ekonomi bangsa, yakni mencintai dan mengkosumsi produk dalam negeri.
Sedangkan pihak Kemenparekraf RI, menjelaskan, Bimtek ini digelar karena sektor pariwisata merupakan sektor yang paling terdampak dari pandemi virus corana.
Jadi, sebab objek wisata terpuruk itulah, pihaknya  perlu mendorong ekonomi kreatif untuk membangkitkan perekonomian, serta sertifikasi para pelaku ekonomi kreatif.
“Terutama para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif yang berada di wilayah wisata,”sebutnya.(team)