MONITOR Sulut- Gubenur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven Kandouw terus memberikan perhatian serius terkait lingkungan hidup yang harus dijaga dan dipelihara, dibuktikan dalam setiap kesempatan ODSK selalu giat melakukan penanaman pohon.
Dengan kerja hebat ODSK maka Dinas Lingkungan Hidup Sulut dalam kepemimpinan Kepala Dinas Ir Limi Mokodompit selalu eksis menindaklanjuti program ODSK dalam bidang lingkungan dengan menggalakkan tanam pohon di Desa Kaima Minahasa Utara (Minut) dalam memperingati Hari Bumi Jumat (22/04/2022)
Dalam kegiatan ini ada sinergitas yang terbangun sehingga menghasilkan karya nyata dengan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Kaima menggelar kegiatan tanam pohon.
Bertemakan Berinvestasi di Planet Kita lewat peringatan Tema Hari Bumi 2022 yakni dilakukan penanaman pohon, di Desa Kaima, dirangkaikan dengan HUT Desa ke-252.
Mewakii Gubernur Sulut Olly Dondokambey Kepala DLH Sulut Ir Limi Mokodompit didampingi Sekdis Roy Senduk menyampaikan, terima kasih dan apresiasi kepada segenap pihak pemerintah dan masyarakat Desa Kaima serta unsur swasta dalam upaya melestarikan dan memelihara lingkungan hidup dengan cara menanam pohon.
“Hari bumi 2022 mengusung tema berinvestasi di Planet kita sejalan dengan semangat dan langkah Pemprov Sulut dalam pengelolaan lingkungan hidup,” tuturnya.
Sementara itu Kepala Bidang Pengendalian Kerusakan Pencemaran DLH Sulut, Danso Ayuhan menyampaikan, pihaknya menyiapkan 500 bibit pohon untuk ditanami.
Terdiri dari 300 pohon kayu dan 200 pohon buah sudah dibagikan ke kelompok masyarakat.
Bibit pohon itu akan ditanam di wilayah Desa Kaima menunjang program restorasi lingkungan hidup untuk mendukung ekosistem.
Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat proper untuk 5 perusahaan di Minahasa Utara yang peduli lingkungan hidup. 5 perusahaan mendapat sertifikat proper biru yakni PT MSM, PT Tirta Investama Airmadidi, Chen Wood Fishery, Asegar, dan Tirta Food Perkasa. (***)