MONITOR Sulut – Dalam rangkaian kunjungan kerja Menteri Kelautan Perikanan RI, Rabu 24 November 2021 di laksanakan kegiatan Sosialisasi Pengawas Perikanan di salah satu hotel ternama di Kota Manado yang dibuka secara resmi Dirjen PSDKP dan dihadiri Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Daerah Provinsi Sulut beserta Pengawas Perikanan. Hal ini dibenarkam Kadis Perikanan Kelautan Sulut DR Tinneke Adam.
Dikatakan Kadis Adam selain kegiatan pengawasan perikanan, dilaksanakan juga juga
Pembinaan Polisi Khusus (POLSUS) Pengawas Wilayah Pesisir dan Pulau Pulau Kecil kerjasama Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Utara dan POLDA SULUT,
Ditambahkan Kadis Adam didampingi Kabid Dien bahwa tujuan kegiatan ini diantaranya membangun kesepahaman persepsi, saling tukar data dan informasi hasil pengawasan sumberdaya kelautan dan perikanan sehingga terbentik jaringan informasi dan memperkuat koordinasi antar pengawas perikanan baik pusat, UPT maupun dinas kelautan dan perikanan di daerah.
Untuk diketahui sebelumnya telah ada kunjungan kerja Menteri Kelautan dan Perikanan RI di sulawesi utara di dampingi oleh Gubernur Sulawesi Utara dan kepala dinas Kelautan dan perikanan daerah provinsj Sulut selasa 23 November 2021 dengan apel siaga Pengawas Sumberdaya Kelautan san Perikanan di Pelabuhan Perikanan Samudera Bitung dengan tema MENJAGA LAUT UNTUK EKONOMI BIRU, LAUT SEHAT, INDONESIA SEJAHTERA. (Stv)