Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Mitra

Mitra, MONITORSULUT.com. –  Kegiatan evaluasi perkembangan desa tingkat Kabupaten tahun 2019 dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Mitra Djein Leonora Rende SE.Ak didampingi Wakil Ketua TP-PKK Pdt Erni Rondonuwu, yang sekaligus menjadi tim penilai pada evaluasi perkembangan desa, di Desa Betelen, Kecamatan Tombatu dan Desa Tombatu Dua, Kecamatan Tombatu Utara, Selasa (7/5).

DLR yang merupakan Ketua PARFI 56 Sulut, dalam kesempatan itu mengatakan, pelaksanaan evaluasi merupakan suatu upaya penilaian tingkat penyelenggaraan pemerintahan yang terdekat dengan masyarakat.

“Kami sangat mengharapkan dengan adanya evaluasi ini maka akan menjadikan pelayanan di desa semakin baik lagi. Desa merupakan ujung tombak pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat harus senantiasa meningkatkan kinerjanya,” ungkap Rende.

Rende juga menambahkan, selain dalam rangka upaya penilaian, evaluasi juga untuk memotivasi aparat desa supaya selalu tahu apa saja perkembangan di lingkungannya. Dan hasil evaluasi desa tersebut akan menjadi utusan Pemkab Mitra ke tingkat Provinsi.

“Evaluasi ini merupakan implementasi dari salah satu program pemerintah dalam meningkatkan kinerja aparat desa hingga kecamatan.  Sehingga hasil evaluasi perkembangan lomba desa yang mendapat juara akan diutus ke Provinsi. Dan sangat diharapkan desa-desa yang mengikuti lomba ini dapat memberikan yang terbaik Khususnya dalam memberikan pelayanan bagi warga agar Kabupaten Mitra dapat diutus evaluasi perkembangan desa di tingkat Nasional,” ungkap Rende. (James)