Ditangan Gubernur Olly Investasi dan Pembangunan Infrastruktur Dorong PE Sulut

MONITOR Sulut – Karya hebat dan nyata terus dilakukan Gubernur Olly Dondokambey yang tetap berdedikasi dengan memperjuankan berbagai sumber investasi  dari pemerintah pusat lewat pendanaan APBN dan juga memperjuangan mendapatkan dana pinjaman untuk pemulihan ekonomi nasional (PEN) sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi di Sulut semakin baik. Hal ini ditegaskan Kepala Bapedda Sulut Ir Jenny Karouw diruang kerjanya.
” jadi ini dengan dana pemulihan ekonomi daerah ada, namun Gubernur Olly karena dipercaya terus mendatangkan investor dari luar termasuk kerjasama dengan BI, BKPM dan Kedutaan Indonesia di Singapure termasuk BI membuat promosi investasi,”jelas Karouw.
Dikatakan Karouw, Gubernur dan Wagub Steven Kandouw pun terus menawarkan beberapa program strategis mendukung Sulut sebagai super hub di Indonesia Timur guna melayani pelayaran langsung dari dalam dan luar negeri dan bagaimana merealisasikan super hub menjadi kebijakan pemerintah pusat yang perlu disupport dengan kondisi infrastuktur yang memadai di daerah antarab lain KEK Likupang, IHP Bitung dan akan ditambah jembatan Lembeh dari Bitung ke Lembeh dan merealisasikan IHP di lembeh
Ditambahkan Kaban Karouw, bahwa tawaran pemda di jangka menengah membangun menyambung tol manado -bitung sampai ke amurang, kemudian bolmong dibangun kawasan industri Mongondow tetap dilakukan termasuk pembangunan pelabuhan Labuan UKI.
Karouw memastikan jalan-jalan kewenangan provinsi pun lewat dana Rp 1 Triliun akan direalisasikan dan tuntas seperti jalan Tomohon-Tanawangko, jalan lingkar Salibabu di Talaud dan Jalan di sangihe. (Stv)