Disnakertrans Sulut Lakukan Pengawasan Kesehatan dan Lingkungan Kerja Naker di Perusahaan

MONITOR Sulut – Gubernur Sulut Olly Dondokambey terus melakukan pemantauan vaksinasi di Kabupaten/Kota sehingga dalam menekan penyebaran covid hal ini sangat tepat, sehingga Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulut pun lakukan pengawasan kesehatan di perusahaan perusahaan yang diberikan bagi naker.
Dikatakan Kadisnakertrans Sulut Ir.Erny Tumundo MSi bahwa pemeriksaan kesehatan tenaga kerja dan lingkungan kerja salah satunya mengecek vaksinasi apakah sudah diberikan ke tenaga kerja terus dilakukan dalam memutuskan mata rantai virus corona.
Lanjut Tumundo, pengawasan yang dilakukan lewat UPTD di Disnakertrans setelah dievaluasi ternyata sebagian besar perusahaan telah menerapkan prokes ketat termasuk vaksinasi bagi karyawannya dalam mendukung program pemerintah.
“Ya ditemui dilpangan perusahaan di Sulut sebagian besar telah melakukan prokes dan vaksinasi bagi karyawannya, bahkan saat tim naker turun pun dilakukan swab antigen nagi petugas pengawasan membuktikan perusahaan di sulawesi utara sangat sadar tentang kesehatan dan pencegahan covid 19 dengan penerapan prokes yang ketat,”tandas Tumundo
Ditambahkannya pula, dalam penerapa prokes juga ada perusahaan tak menerima orang dari luar kantor, bila harus masuk maka dilakukan pemeriksaan ketat, sehingga penerapan kesadaran memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak penerapannya sangat memadai.
Tumundo pun mengingatkan agar jangan lengah dan pandang enteng, namun tetap terus ketat dengan prokes agar semua sehat dan terhindar dari covid 19, sehingga sinergitas dalam mendukung program pemerintah untuk sulut semakin hebat dapat terus dioptimalkan. (Stv)