Desa Wongkai Raya di Kunjungi Tim Lomba Evaluasi Perkembangan Desa, Ini Harapan Camat Ompi

Mitra, MONITORSULUT.com –  Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dengan tema ‘Desa Kelurahan bangkit, Sehat, maju dan sejahtera di masa Pademi Covid-19’ yang dilakukan tim penilai Kecamatan Ratahan Timur (Ratim), yang di pimpin langsung Camat Ratim Meyta Ompi,  dimana Desa Wongkai Raya menjadi Desa kelima yang dikunjungi tim penilai dari Kecamatan Ratim. Rabu (17/3)yang dilaksanakan di dua desa yaitu, Desa Wongkai dan Wongkai Satu.

Camat Ratim Meyta Ompi, saat memberikan pengarahan mengatakan, kegiatan lomba difokuskan pada beberapa kriteria penilaian yaitu, kesiap an kebersihan, penataan Lingkungan, admin istrasi Desa, administrasi BPD, Administrasi PKK, serta pengawasan penanganan Covid-19, penyediaan kobuma, akhir tanaman obat.  Dan hari ini merupakan hari ketiga kunjungan Tim Lomba Evaluasi Perkembangan Desa di Desa Wongkai dan Wongkai Satu.

 

“Sangat diharapkan dengan hasil akhir, semua desa bisa menerima hasil yang diperoleh. Dipastikan juara dalam lom ba kali ini akan dipilih satu Desa untuk diutus ke lomba tingkat Kabupaten,” ungkap Ompi.

 

Ompi juga mengingatkan, apabila ada kekurangan dalam penilaian, baik itu masalah kelengkapan administrasi ataupun kekurangan lainnya. Agar kedepan nantinya mendapat perhatian, dan bisa diperbaiki.

 

“Terima kasih banyak kepada kedua desa yang ada, desa Wongkai dan Wongkai satu telah menerima kami dengan baik. Dengan harapan kiranya apa menjadi kekurangan bisa diperbaiki di hari-hari berikutnya,” ucap Ompi.

 

Turut hadir sebagai Tim Lomba Evaluasi Perkembangan Desa, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Ratim Donni Kapahang bersama Ketua Pengerak PKK Helena Kapahang Ratuliu Kecamatan Ratim dan sejumlah Kepala Seksi.  (James)