Bupati Thungari Dukung Lomba Gerak Jalan Pelka Ibu GMIST: Perkuat Kebersamaan dan Persaudaraan

Sangihe41 Dilihat

MONITORSULUT,Sangihe- Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, menghadiri sekaligus membuka Lomba Gerak Jalan Pelayanan Kategorial (Pelka) Ibu Sinode GMIST Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Gelora Santiago, Senin (1/9/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang diikuti jemaat GMIST dari berbagai wilayah.

Dalam sambutannya, Bupati Thungari menyampaikan apresiasi tinggi kepada Majelis Pekerja Sinode GMIST, khususnya Pelka Ibu, yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan lomba tersebut. Ia juga berterima kasih kepada panitia pelaksana yang dinilainya telah bekerja penuh semangat dan dedikasi.

“Porseni ini bukan hanya ajang olahraga atau seni, melainkan wadah kebersamaan kita sebagai tugu Kristus. GMIST hadir tidak hanya dalam pelayanan kerohanian, tetapi juga memberi kontribusi nyata dalam kehidupan sosial, budaya, dan mempererat persaudaraan,” ungkapnya.

Thungari menambahkan, kegiatan seperti ini memiliki arti penting di tengah berbagai dinamika sosial, politik, dan ekonomi saat ini. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, hingga aparat penegak hukum untuk bersama menjaga kerukunan dan persatuan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

“Torang percaya Sangihe tetap aman dan damai. Karena itu, jangan mudah terprovokasi isu hoaks atau ujaran kebencian yang bisa merusak persaudaraan kita,” tegasnya.

Menutup sambutan, Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe akan terus mendukung kegiatan positif yang digagas oleh gereja maupun organisasi masyarakat.

“Kegiatan seperti ini menjadi bukti nyata kontribusi GMIST bagi pembangunan daerah. Pemerintah tentu memberikan dukungan penuh,” pungkasnya. (Moy)