MONITORSULUT, Mitra – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Sophia Antou, SE melaksanakan kegiatan reses temui konstituen di daerah demilihan (Dapil) Satu yakni Desa Bentenan dan Wiau, Kecamatan Posumaen, Senin (10/10/2022).
Dalam kesempatan tersebut Sophia Antou mengatakan jika setiap aspirasi yang telah disampaikan semua akan disaring dan disampaikan dan dikawal.
“Yang menjadi aspirasi warga saat reses yakni bantuan kepada nelayan, pembangunan dan perbaikan infrastruktur, UMKM, pertanian, kesejahteraan perangkat desa. Dan setiap apa yang menjadi aspirasi masyrakat semua akan menjadi pokok pikiran saya dalam kegiatan reses,” ungkap Antou.
Lebih lanjut Antou juga mengatakan, masa reses merupakan hal penting dan menjadi kewajiban yang dilakukan anggota DPRD setiap memasuki tiga bulan sekali turun ke Dapil bertemu konstituen. Ini semua bertujuan untuk menjaring semua aspirasi masyarakat.
“Sudah menjadi kewajiban untuk setiap wakil rakyat sebagai kepanjangan tangan dari rakyat, untuk menyerap aspirasi sebagaimana diamanatkan undang-undang,”ucap srikandi yang dikenal blakan-blakan ini.
Antou juga menambahkan, apa yang menjadi usulan atau proposal sudah dimasukan ke dinas terkait. Dan selaku wakil rakyat, maka seluruh aspirasi akan diusulkan ke Banggar agar tahun 2023 agar dapat dimasukan dalam buku APBD.
“Dipastikan saya akan tetap mengawal serta mengawasi segala program yang dilaksanakan pemerintah. Terutama apa yang menjadi usulan masyarakat pada reses ini akan menjadi prioritas Saya sebagai wakil rakyat,” ujar Antou.
Hadir dalam kegiatan reses, perwakilab yakni Dinas PUPR, Pertanian, Sosial dan para hukum tua serta masyarakat. (Jw)