Andrei Angouw Bagikan Kiat Pengelolaan Ekonomi dan Usaha Dalam Pelatihan KUD

MONITOR Sulut  – Kamis (15/10/20) Andrei Angouw memenuhi undangan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulut sebagai narasumber Dalam pelatihan managemen pengelolaan Koperasi Unit Desa (KUD) di sario kota baru, Dinas Koperasi dan UMKM Daerah Sulut mengundang Andrei Angouw menjadi nara sumber , Kamis (15/10/2020)

Angouw diundang sebagai narsum terkait kapasitas  pelaku usaha, bahkan membagikan kiat-kiat pengelolaan ekonomi termasuk bagaimana mengelola keuangan Koperasi termasuk dapat menganalisis laba rugi dan neraca. Laporan keuangan harus juga penting supaya tau persis kemampuan keuangan Koperasi. Keterlibatan dalam Koperasi juga harus benar-benar dipisahkan dengan aktivitas pribadi.

Menurut Angouw di era modern ini, Koperasi harus memanfaatkan teknologi dan berpikir kreatif dalam rangka memajukan Koperasi.

“Menjadi penting disini adalah soal MODAL dan SDM,” tegas Angouw.

Untuk Koperasi usaha, Angouw menjelaskan bahwa yang paling penting memahami pemasaran, akuntansi harus kuat, permodalan sehat.

Dalam.kegiatan ini dihadiri Hadir peserta dari Koperasi Pertanian, Koperasi Peternakan, Koperasi Simpan pinjam dan jenis Koperasi usaha lainnya. Setelah selesai memberikan materi, sesi selanjutnya adalah dialog dan tanya jawab yang berlangsung sangat dinamis. (**/Tim)