Akhir Tahun 2017, GSVL Soroti Sektor Pendidikan

berita terbaru, Manado1190 Dilihat

MONITOR SULUT, MANADO – Pembahasan akhir tahun 2017,  Walikota Manado G.S. Vicky Lumentut soroti sektor pendidikan. Seperti yang diungkapkan GSVL, pada saat konfrensi pers yang dilaksanakan di Gunung Tumpa, Kecamatan Bunaken, Sabtu (30/12) sore tadi, sesuai hasil nilai uji kompetensi yang diikuti oleh seluruh kabupaten dan kota yang ada di Indonesia, Kota Manado mendapatkan ranking 9 terbawah.

“Kita dikenal sebangai kota cerdas, tapi nilai uji kompetensi guru kita berada di ranking 9 terbawah” ungkap orang nomor satu di Manado itu, disaksikan oleh para kepala SKPD, Sekrearis Kota (Sekot), serta Anggota DPRD Provinsi Sulut, James Karinda, juga seluruh wartawan Kota Manado.

Menurutnya, uji kompetensi merupakan sebuah cara yang dapat memberikan informasi terkait kualitas guru yang dinilai berpengaruh bagi masa depan bangsa.

Olehnya mengingat pentingnya hal tersebut, suami Paula Runtuwene ini, mendorong dinas terkait untuk dapat memberikan perhatian lebih terhadap kualitas para pendidik. Selain itu, mengusulkan agar kedepan para pendidik dapat diberikan sebuah bimbingan untuk meningkatkan kompetensi yang ada.

“Dinas terkait harus memperhatikan hal ini. Para guru kiranya mendapatkan bimbingan agar kompetensi mereka dapat lebih meningkat” tutur GSVL, seraya menghimbau agar hal yang sama dapat disuarakan oleh anggota DPRD Sulut yang hadir. (Angel)