Tiga Mahasiswi Teknik Elektro Polimdo Bawa Pulang Juara 1 Hackathon KMIPN VIII

MANADO, MONITORSULUT – Prestasi membanggakan diraih tiga mahasiswi Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Manado (Polimdo) dalam Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) VIII 2026. Gracia Ester Tendean, Prayti Noviana Daleno, dan Chealsy Meisy Saraisang berhasil meraih Juara 1 kategori Creative Idea pada ajang tersebut.

Kompetisi yang berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan, itu mempertemukan mahasiswa dari berbagai politeknik di Indonesia. Dalam kategori yang mereka ikuti, ketiga mahasiswi Polimdo berhasil menempati posisi tertinggi, mengungguli peserta lain, termasuk tim dari LP3I Kramat Jakarta yang meraih posisi runner-up.

KMIPN VIII diikuti 38 politeknik dari seluruh Indonesia dengan delapan kategori perlombaan. Ajang ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan, kreativitas, serta pengembangan gagasan di bidang informatika dan teknologi digital.

Keberhasilan Gracia, Prayti, dan Chealsy menjadi capaian tersendiri bagi Polimdo, khususnya Jurusan Teknik Elektro. Prestasi tersebut sekaligus memperlihatkan keterlibatan mahasiswa dalam kompetisi nasional yang mempertemukan kemampuan dan kreativitas dari berbagai perguruan tinggi vokasi.

Puncak kegiatan dan penyerahan hadiah dilaksanakan pada 11 September 2026. Capaian ketiga mahasiswi ini turut membawa nama Polimdo dan Sulawesi Utara dalam ajang kompetisi mahasiswa tingkat nasional.

Prestasi ini menjadi dorongan bagi mahasiswa Polimdo untuk terus mengembangkan kemampuan dan kreativitas, serta berani mengambil bagian dalam berbagai kompetisi yang memberi ruang bagi lahirnya gagasan dan inovasi baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *