MONITORSULUT – Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, melalui Wakil Gubernur Steven OE Kandouw, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para siswa yang berpartisipasi dalam kompetisi seni dan olahrag, dalam kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) serta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) di SMA Negeri 1 Manado,
Dalam sambutannya Wakil Gubernur Steven OE Kandouw menyampaikan harapan agar peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) tidak hanya terbatas pada bidang akademik, tetapi juga merambah ke ranah prestasi seni dan olahraga.
“Kami berharap peningkatan SDM tidak hanya di akademik tapi juga dalam prestasi olahraga dan seni. Ini adalah kesempatan bagi anak-anak kita untuk menunjukkan bakat mereka dan belajar nilai-nilai penting seperti kerja keras dan keberanian untuk berkompetisi,” ujar Kandouw.
Beliau juga menekankan pentingnya kontinuitas kegiatan seperti ini karena manfaatnya yang luas bagi perkembangan siswa.
“Kami sangat berharap kegiatan ini terus dilakukan karena manfaatnya sangat besar. Ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang menciptakan generasi muda yang berani, disiplin, dan mampu berkompetisi di berbagai bidang,” tambahnya.
Festival dan lomba yang berlangsung di SMA Negeri 1 Manado ini menjadi ajang bagi siswa-siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam seni sekaligus menunjukkan kemampuan fisik dan sportivitas dalam olahraga.
Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan sekolah dari seluruh Sulawesi Utara dan menjadi momen penting dalam kalender pendidikan dan budaya daerah.
Kegiatan ini tidak hanya memberikan platform bagi para siswa untuk bersinar, tetapi juga memperkuat semangat komunitas dan persatuan di antara generasi muda Sulawesi Utara.(advDKIPS)