Antou: Warga Desa Wongkai Satu Waspada terhadap Hepatitis Akut pada Anak

berita terbaru, Mitra594 Dilihat

 

MONITOR SULUT, Mitra – Pasca beredarnya pemberitaan tentang penemuan Hepatitis Akut yang saat ini dapat menyerang anak-anak, Pemerintahan Desa Wongkai Satu ingatkan warganya untuk tetap waspada.

Hal ini disampaikan Hukum Tua Desa Wongkai Satu Jeans E Antou saat ditemui media diruang kerjanya, Kamis (12/05).

“Hepatitis akut adalah penyakit berbahaya yang penyebarannya terbilang sangat cepat, bahkan kini sudah mulai masuk di Indonesia. Jadi, para orang tua diharapkan waspada dan segera di bawah ke dokter apabila anak-anak mendadak demam dan diare guna mencegah kasus hepatitis akut misterius,” ungkap Antou.

Antou juga mengatakan, tidakan cepat sangat diperlukan sebagai deteksi dini apakah gejala itu merupakan sakit ringan atau mengarah kepada hepatitis akut.

“Harus waspada bila ada anak-anak yang merasakan demam, kemudian juga diare, kemudian berkaitan dengan penyakit-penyakit gangguan perut yang dirasa tiba-tiba ada atau akut segera memeriksakan diri ke dokter,” ujar Antou. (James)