Mitra, MONITORSULUT.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dalam hal ini Bupati James Sumendap SH, yang diwakili Wakil Bupati Drs Jocke Legi merombak kabinetnya sebanyak 11 orang jabatan Struktural serta 56 orang jabatan Fungsional. Acara pelantikan ini dilaksanakan di Sport Hall kantor DPRD Kabupaten Mitra, Rabu (1/9).
Wakil Bupati Legi dalam sambutannya mengatakan, jabatan itu adalah sebuah amanah yang harus di jalankan dan dipertanggung jawabkan.
“Saya hanya menginggatkan kepada seluruh pejabat yang baru saja di Lantik agar menjaga kepercayaan, ini terkait dengan catatan laporan pelaksanaan tugas. Karena dampaknya tidak hanya kepada diri sendiri tapi juga kepada orang lain,” ujar Wabup Legi.
Lebih lanjut Wabup Legi juga mengingatkan, disaat ini kita semua lagi berjuang melawan pademi Covid-19. Maka, para pejabat harus mengambil peran, bahkan bersama-sama dengan seluruh komponen pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Sangat diharapkan supaya setiap pejabat bisa menjadi pelopor dalam lingkungan keluarga, lingkungan kerja, bahkan menerapkan protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan, serta menghindari kerumunan. Saling juga menginggatkan satu dengan yang lain,” ujar Legi.
Wabup Legi juga berharap agar pejabat yang baru saja dilantik akan selalu menjalankan amanah dan menjalin kerjasama dengan pihak terkait. Sehingga ini dapat dimaknai dari sudut kepentingan organisasi dan bukan hanya sekedar penempatan figur-figur, serta kepentingan tertentu.
“Kepada para pejabat yang baru dilantik agar bisa melaksanakan tugas dengan sungguh- sungguh serta berperan aktif menanggulangi masalah yang terjadi di masa pandemi covid-19. Saya tidak akan segan-segan menindak pejabat dan ASN pada umumnya yang melanggar,” tegas Wabup Legi.
Wabup juga mengajak kepada pejabat yang baru saja dilantik, segera menyesuaikan situasi dan kondisi di tempat kerja yang baru.
“Saya juga menyampaikan kepada seluruh element yang secara sungguh-sungguh dan disiplin, sehingga acara pelantikan sukses sebagaimana yang diharapkan. Banyak selamat buat para pejabat yang baru saja dilantik. Untuk diketahui, yang dilantik sejumlah pejabat, serta salah satu Kepala Dinas yang telah mengakhir masa pensiun. Gotlieb Mamonto yang merupakan pejabat yang berprestasi, terima kasih atas pengabdian. Biarlah menjadi contoh bagi para pejabat yang lain,” puji Wabup Legi.
Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut yaitu, Sekertaris Daerah David H Lalandos, AP. MM, Asisten I Janni Rolos, S.Sos.MM, Asisten II Drs. Frits Mokorimban, Asisten III Ir.Elly Sangian, para Kepala Dinas dan Kepala Badan di jajaran Pemkab Mitra. (James)